Аутоагрессия

Агрессия считается нездоровым явлением, потому что человек начинает заниматься самоедством. Наверняка, многие встречались с ситуацией, когда дитя начинает в истерике биться головой об пол, а подростки вообще заканчивают жизнь самоубийством. К сожалению, в современном обществе все чаще встречаются такие явления. Что делать при аутоагрессии? Насколько она опасна для окружающих?

Данный вид агрессивного поведения диагностируют, когда человек всю ярость, злобу перенаправляет на себя. Люди с данным расстройством могут сами унижать себя, занимаются самобичеванием, причиняют себе физическую боль. Если аутоагрессия запущена, все может закончиться попытками суицида.

Патологическая форма заболевания развивается в течение длительного времени, со временем может перейти в тяжелую форму. Если на нее своевременно не обратить внимание, все закончится серьезными последствиями.

Очень важно своевременно обратить внимание на признаки саморазрушения:

  • Человек начинает винить себя во всех грехах, перекладывает ответственность за все поступки.
  • Постоянное желание почувствовать боль. Человек живет плохими воспоминаниями.

Если у кого-то из близкого наблюдаются симптомы аутоагрессии, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лечение включает в себя прием транквилизаторов, антидепрессантов, а также индивидуальные занятия, психологический тренинг. Родные должны поддерживать больного, внимательно относиться к его состоянию.

Пациент должен сам работать над собой. Только после того, как поймет истинную причину, которая привела к тяжелому состоянию, человек сможет глубоко анализировать сам себя.

Источник   https://med.propto.ru